новости острогожска, посадка яровых

В Острогожском районе приступили к севу яровых

В поля техника сельхозпредприятий вышла там, где состояние пахотных земель позволило это сделать. Аграрии запланировали посеять 26,16 тыс. га ранних зерновых культур. Уже освоено 5,66 тыс. га. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель директора МКУ «Управление сельского хозяйства Острогожского муниципального района» Александр Алехин в понедельник, 17 апреля.

К весенним полевым работам приступили 11 сельхозпредприятий и 16 крестьянских (фермерских) хозяйств. Из ранних культур они запланировали посеять: 24,4 тыс. га ячменя, 1,22 тыс. га пшеницы, 507 га овса, 223 га гороха, 200 га льна.

– Первыми посевные работы начали предприятия «АвангардАгроВоронеж», «АгроОстрогожск», «АгроМолоко» и крестьянские (фермерские) хозяйства Александра Малькина, Валерия Сертакова. Постепенно излишняя влага уходит из почвы, и к севу подключаются другие предприятия, – рассказал Александр Алехин.

Параллельно с севом аграрии проводят работы по уходу за озимыми культурами по подкормке азотными удобрениями и защите от болезней, вредителей и сорняков.

– Сельхозпроизводители делали отборы проб озимых культур на их жизнеспособность. Исследования показали, что они находятся в удовлетворительном состоянии. На некоторых площадях растения перезимовали без потерь, но есть хозяйства, где существует необходимость произвести подсев яровой пшеницей, – рассказал Александр Алехин.

Также Александр Алехин отметил, что технику и прицепной инвентарь для весенних полевых работ отремонтировали еще зимой, горюче-смазочными материалами острогожские аграрии запаслись заранее в достаточном количестве.

Информация и фото — РИА «Воронеж».

Больше новостей и информации на нашем телеграм канале — https://t.me/ostrogorzhsk