спорт воронежская область александр гусев

В Воронежской области расширены меры поддержки спортсменов и их тренеров

Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил о решении поддержать спортсменов региона и их тренеров. Как он пояснил в своем телеграм канале — были увеличены размеры единовременных и ежемесячных выплат за результаты на соревнованиях.

Поощрение спортсменов, которые занимали призовые места, у нас действует давно. А с этого года за 1 место в Чемпионате России спортсмен будет получать 80 тыс. рублей (а ранее 20 тыс.), за победу в Кубке России — 30 тыс. (было 10 тыс.). Личные тренеры будут получать теперь выплаты не только за международные, но и за российские результаты своих спортсменов, — сообщил Александр Гусев.

Также заявляется о расширении перечня соревнований. Включены новые статусные соревнования — Спартакиада сильнейших спортсменов России и Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».

За результаты, показанные на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх спортсмены будут получать ежемесячные выплаты не в течение года, как раньше, а до следующих Игр.

В 2023 году более 250 спортсменов, которые представляют Воронежскую область на официальных соревнованиях, и их тренеры, смогут получить эти выплаты. В том числе ежемесячные выплаты будут получать порядка 60 спортсменов уровня сборных команд России по видам спорта.

Больше новостей и информации на нашем телеграм канале — https://t.me/ostrogorzhsk